Хлебопечь является замечательным помощником на любой кухне. С ее помощью легко приготовить вкусный, душистый с хрустящей корочкой хлеб. Точнее она сама его приготовит, а ваша задача только засыпать нужные ингредиенты в нужных пропорциях. Хлебопечка самостоятельно сделает всю остальную работу: замесит тесто, даст ему настояться и испечет. К тому же, домашний хлеб собственного изготовления куда лучше магазинского, так как это уже полностью натуральный продукт.
Итак, как выбрать хлебопечь для дома? Лучше всего делать выбор ориентируясь на основные параметры. Прежде всего это программы выпечки. Дело в том, что разные модели обладают множеством самых разнообразных программ, среди которых есть обязательные для всех, а есть индивидуальные. К тому же, маловероятно, что вы будете пользоваться всеми этими программами. Поэтому нужно определиться, какие именно вам нужны, а какие вам не понадобятся. Например, если вы любите ржаной хлеб, то лучше выбирать хлебопечь с наличием программы выпечки ржаного хлеба.
Следующий немаловажный этап – это объем емкости для выпекания. Обычно объем бывает от 500 грамм до 1,5 килограмм. Если у вас большая семья, то нужно выбрать хлебопечку для дома пообъемистее. Также следует обратить внимание и на ее размер. Они бывают большими по размеру и соответственно занимают больше места. К тому же, это прибор, который греется, и поэтому важно, чтобы вкруг было небольшое свободное пространство. Не лишним будет обратить внимание и на наличие инструкции по эксплуатации на русском языке.
Мощность тоже имеет важное значение. Обычно она варьируется от 500 до 1500 Ватт. Чем выше мощность, тем быстрее и больший объем хлеба сможет выпечь хлебопечка.
Среди дополнительных программ бывают такие, как выпекание: булочек, пиццы и кексов. Некоторые могут варить джем. Бывают хлебопечки, которые оснащаются специальными дозаторами, которые крепятся на внутренней стороне крышки. В них загружается различные ингредиенты, которые необходимо добавлять в ходе процесса выпечки, например, изюм.
Немаловажной функцией является возможность отложенного старта. Она может пригодиться, когда вы хотите, например, с вечера заготовить все, а на утро покушать свежеиспеченный хлеб. Эта функция позволяет назначить время старта.
Делая выбор хлебопечки, обязательно обратите внимание на присутствие функции, которая называется «цвет корочки». Она позволяет выбирать между тремя видами: светлая, средняя (золотистая) и темная (поджаристая).
Бывает и функция для поддержания хлеба в теплом или горячем состоянии. И функция ускоренной выпечки. Однако в ускоренном режиме хлеб будет более плотным.
Как только вы определитесь какую хлебопечку лучше купить для дома, обладающую всеми нужными вам функциями, то не спешите, а внимательно почитайте о ней отзывы в интернете. Вполне возможно, что кто-то уже успел купить такую же модель и уже поделился опытом ее использования, рассказав о достоинствах и возможных недостатках.